寄梦书

都是瞎写。

刷卡上车

*不要被标题蒙蔽【


有生之年我第一次在公交站犯起了愁,继我前几个星期搭公交刷卡时的“滴,饿了卡”“滴,犯困卡”“滴,逃课卡”等等之后,如今我在七月底的大太阳下犯愁,如果可以刷卡,那我现在肯定是尴尬卡。我开始诅咒这遭天谴的公交车干嘛安装这样一个如此人工智能的刷卡机,搞得我现在上个车都难。

我开始感觉到自己身上出了细细密密的汗,柏油路被太阳烤得发出了略带刺鼻的气味,路边树上蝉鸣不停甚至还与马路上的鸣笛声来了个合奏。
我掏出手机准备打电话问候维鲁特在哪享受冷气能不能大人不记小人过忘了我昨天把他饭卡掰断的事叫个车过来接接我,毕竟我现在身上最值钱的东西除了公交卡以外就是我装满资料的书包,或许我还能问问开车的哥们接不接受公交卡支付。

结果我还是没能把电话打出去,太阳太毒差点闪瞎我的眼正好这时千年等一回的公交到了站。上就上吧我索性开始自暴自弃地想今天又会是个什么卡,谁知道我一只脚已经踏了上去就听见一长串急促的鸣笛声,感谢我的好奇心让我探头过去看,我靠青天在上受我一拜,这不就是维鲁特那辆骚包的路虎吗我简直想大喊一句大佬娶我吧。这时后面有人把我一扯推了下去,我抬眼一看,哎呦喂这不是那个谁吗,可惜这个名字在我脑子里兜兜转转还是没能出来,只见那位白了我一眼然后刷卡。

“滴,辣眼睛卡。”

世界安静了。

————
*……一开始标题打成刷车上卡看来我是病了【

评论(5)

热度(16)